Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Необходимости в создании специальных условий организации питания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в образовательной организации нет, в виду отсутствия обучающихся, требующих создания специальных условий доступной среды.
На сайте МАОУ СОШ №4 размещена информация по организации питания обучающихся, а также ежедневное меню, двухнедельное меню. За организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях осуществляется родительский контроль, ежедневный контроль бракеражной комиссии. Со стороны органов муниципального управления образования проводятся ежеквартальные проверки за организацией питания.
Большое внимание в школе уделяется системе питания учащихся. Питание является одним из ключевых факторов, ответственных за сохранение здоровья, который определяет условия роста и развития ребенка. Для рациональной организации учебного процесса в школе функционирует столовая.
Обеденный зал школьной столовой 505,2 кв.м., и рассчитан на 370 учащихся.
В школьной столовой установлены питьевые фонтаны со сменными фильтрами.
В столовой работает буфет, в ассортимент которого входит большой выбор хлебобулочных изделий и напитков.
Примерное меню разрабатывается с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7 - 11 и 12 - 18 лет). С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах для различных групп обучающихся.
В течение учебного года в столовой организуется витаминизация третьих блюд, под контролем медицинского работника школы. Витаминизация проводится за счет использования свежих овощей, фруктов, соков, зелени урожая текущего года. В целях предупреждения заболеваний щитовидной железы в меню включены блюда содержащие йод: хлеб «Северный» с морскими водорослями (ежедневно), при приготовлении блюд используется йодированная соль.